[KB247] ¿Qué puedo hacer para minimizar el riesgo de infección en una red?

Solución

Utilice las configuraciones recomendadas para un producto de seguridad ESET instalado en un servidor:

ESET recomienda ciertas configuraciones luego de la instalación de ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus en un Sistema Operativo para servidores o en una estación de trabajo que funcione como servidor. Estas configuraciones están designadas para limitar las disrrupciones en procesos normales de servidor y conflictos potenciales con otras aplicaciones, y no limitará la protección de su servidor. Haga clic en uno de los siguientes hipervínculos para acceder a las configuraciones recomendadas para su versión de ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus:

¿Cuáles son los ajustes recomendados para un solución de seguridad ESET instalada en un servidor? (4.x)

¿Cuáles son los ajustes recomendados para instalar ESET NOD32 Antivirus en un servidor? (3.0)

Tome precauciones para prevenir amenazas específicas de entornos corporativos:

Usted puede prevenir una infección asegurándose que todos los equipos de su red tengan ESET NOD32 Antivirus o ESET Smart Security completamente actualizados y ejecutando un análisis completo. Aisle cualquier equipo infectado de la red hasta tener instalado un producto de seguridad ESET con una base de firmas actualizada. Ejecute un análisis completo sobre el sistema nuevamente.

Equipos completamente parcheados y protegidos aún mostrarán mensajes de alerta a causa de amenazas mientras otros equipos en la red estén infectados. La columna de información del reporte de amenazas mostrará que una amenaza está siendo detectada porque un nuevo archivo ha sido creado por un ejecutable. Dicho ejecutable será una aplicación  de red como iexplorer.exe. Esto es causado cuando otro equipo intenta explotar/infectar el equipo y ESET NOD32 Antivirus previene el proceso. Consecuentemente, las notificaciones de alerta no necesariamente indican que un equipo esté infectado. Estas alertas pueden ser generadas por intentos de infección externos.

Mantenga su producto de seguridad ESET actualizado:

De acuerdo con las estadísticas de ThreatSense.Net, se crean miles de infiltraciones nuevas a diario, con la finalidad de sobrepasar las medidas de seguridad existentes y generar ganancias para sus autores - a expensas de las víctimas. Los especialistas de los Laboratorios de ESET analizan estas amenazas a diario y preparan y lanzan actualizaciones constantemente a fines de optimizar el nivel de protección de los usuarios. Las bases de firmas de virus se actualizan por defecto, cada hora. Mantenga su licencia vigente para poder recibir dichas actualizaciones.

¿Qué hago con los archivos de licencia de mi producto de seguridad ESET?

¿Cuándo expira mi licencia de ESET Remote Administrator?

¿Por qué ESET Remote Administrator Server no descarga las actualizaciones mas recientes de la base de firmas de virus?

Verifique e instale parches del sistema operativo y actualizaciones de software:

Los creadores de códigos maliciosos intentan explotar vulnerabilidades de los sistemas para aumentar la efectividad de la propagación. Como consecuencia, las companías desarrolladoras de Software ejercen una vigilancia constante para detectar vulnerabilidades y así poder lanzar actualizaciones que eliminen las posibilidades de amenazas que actúen sobre estas vulnerabilidades. Es importante descargar estas actualizaciones al momento de ser lanzadas. Sin embargo, es de mucha importancia ponerlas a prueba en un reducido número de equipos antes de realizar las actualizaciones en todos los equipos de la red.

Use un servidor Mirror local para las actualizaciones de las estaciones de trabajo:

El servidor mirror provee la posibilidad de mantener una copia local de actualizaciones de base de firmas y de componentes de su producto de seguridad en su propia red. Esto ayuda a reducir el consumo de ancho de banda, ya que centraliza la descarga y distribución de las actualizaciones a los clientes, y además permite la actualización de los clientes que no se conecten directamente a Internet. A continuación encontrará hipervínculos a artículos de nuestra Base de Conocimiento que detallan la creación y configuración de servidores Mirror.

¿Cómo instalar ESET Remote Administrator y configurar un servidor Mirror?

¿Cómo configuro los clientes ESET para acceder al servidor Mirror en ESET Remote Administrator?

¿Cómo puedo crear un perfil doble de actualización con ESET Remote Administrator? (3.0)

¿Cómo puedo configurar Microsoft IIS como un servidor Mirror de actualizaciones de ESET?

Cree reportes para estar al tanto de cualquier infección o ataque:

Usted puede crear reportes en ESET Remote Administrator que le provean estadísticas relacionadas con las amenazas en su red. Puede ajustar la frecuencia de estos reportes y usarlos para monitorear su sistema, posibilitando una respuesta rápida en caso que ocurra una infiltración.