[KB7297] Resolver un error ACT o ECP durante la activación (usuarios hogareños)

Problema

Solución

Usuarios corporativos |Usuarios de Android

Resolver errores de activación

Los productos ESET mostrarán un número código de error con el formato ACT (por ejemplo ACT .0, Act .7, ACT .3 o ACT .21, ver lista completa de errores ACT) en aquellos casos en los cuales falla la activación. Para resolver estos inconvenientes realice los siguientes pasos:

1. Desinstale cualquier software antivirus previamente instalado empleando el método aprobado por el fabricante. Obtenga las herramientas de los antivirus de terceros aquí.

2. Verifique que su conexión a internet se encuentre activa visitando el sitio web de ESET. Debe contar con una conexión activa a internet para lograr descargar actualizaciones.
  3. Abra su producto ESET para Windows. ¿Cómo abro mi producto ESET?

4. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

5. Haga clic en Actualización, expanda el apartado Básico, haga clic en Borrar y luego en Aceptar. Si la opción Borrar se encuentra deshabilitada (grisada), reinicie el equipo e intente borrar el caché nuevamente. Continúe con el paso 6 si el problema persiste.

Figura 1-1

1. Haga clic sobre el ícono del Símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador.

2. Ingrese el comando netsh winsock reset y presione Enter. Reinicie su equipo e intente activar.

Figura 1-2

1.    Diríjase a C:\Windows\System32\drivers\etc y verifique si el archivo hosts contiene alguna entrada envenenada por DNS vinculada al dominio edf.eset.com.

De ser así, borre la entrada del archivo usando un editor de texto como el Bloc de notas o Notepad++. Tenga en cuenta que esta acción requiere privilegios de administrador en Windows.

Figura 1-3

Si no logra resolver el inconveniente luego de efectuar los pasos indicados, contacte al Equipo de soporte de ESET.

Localice el error:

Presione CTRL+F para iniciar una búsqueda desde el navegador. Ingrese el código de error específico dentro de la barra de búsqueda para localizarlo automáticamente en la lista.

Mensajes de error de activación

Si aparece un error de activación en un dispositivo con Android vea nuestras instrucciones específicas para Android.

Código de error Descripción del problema y resolución
ACT.0
ACT.2
Si aparece uno de estos errores en su producto, contacte al Equipo de soporte ESET.
ACT.1
La activación fue exitosa pero ocurrió un error. Determine si ha instalado la última versión del producto ESET.
ACT.17

Falló la activación – Licencia cancelada

• Si usted renovó/amplió/convirtió su licenciamiento recientemente por favor asegúrese de encontrarse activando utilizando la última Clave de licencia provista por ESET luego de la compra, considerando que las credenciales anteriores podrían haber sufrido cambios.

• Las credenciales de su licencia podrían haber sido redefinidas con el fin de evitar sobreutilización causada por prácticas de piratería. Por favor, verifique su casilla de correo y busque cualquier comunicación de parte de ESET al respecto. Puede recuperar la nueva Clave de licencia a través de nuestro Formulario de recuperación de licencias.
ACT.18

Es requerido que se verifique la activación con la licencia original (previa) que aún no ha expirado.

ACT.20

Esta licencia no es válida en el país seleccionado. Su licencia necesita ser activada en el país en el cual fue adquirida. De manera alternativa, contáctese con el soporte local para que modifique su licencia y le ayude a activar el producto.

ACT.21

Este error usualmente ocurre luego de la actualización de su producto ESET.  Para resolverlo, reinicie el equipo y luego intente reactivar nuevamente. Recomendamos usar su Clave de licencia para activar cuando sea posible. Activar productos corporativos ESET a través de ESET Security Management Center (7.x)

ACT.24

Su producto ESET tiene problemas para conectarse a los servidores GEO IP de ESET.

Verifique que su red posea reglas que permitan el acceso a los servidores GEO IP de ESET.

ACT.25 Podría aparecer el error ACT.25 si usó su licencia previamente con un producto ESET en fase Beta. Para resolver el inconveniente, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.
ACT.32
ACT.34

La activación falló - Ocurrió un error durante la activación

Su Clave de licencia no es válida dentro del país seleccionado durante la instalación. Por favor, seleccione el país adecuado o contacte al vendedor de la licencia.

ACT.39

Su licencia ha sido sobreutilizada.

Posibles soluciones:

Para identificar y reportar una licencia ESET que ha sido pirateada, visite este artículo con instrucciones.

Cuando la licencia deje de encontrarse sobreutilizada, intente activar nuevamente.

ACT.4 Este error podría ser causado por un actualización fallida o instalación corrupta. Asegúrese de que no exista otro producto antivirus/de seguridad en el sistema que pueda generar conflictos con el producto ESET.
ACT.46 Su licencia ha expirado y puede ser renovada. Si aparece este error cuando su producto aún no fue activado, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.
ACT.5

Falló la activación/Clave de licencia inválida

Ingrese o copie/pegue la Clave de licencia dentro de su producto ESET tal como le fue provista.

Si aparece el mensaje de error "Falló la activación", entonces la licencia que utiliza ya ha sido activada o la ingresó incorrectamente. Cuando la licencia es activada se envía un correo electrónico que contiene el Nombre de usuario, la Contraseña y la Clave de licencia.

Dependiendo de la versión de su producto, necesitará ingresar uno o más de las credenciales en el producto.

ACT.6 Su licencia expiró y no puede renovarse, el producto debe activarse utilizando otra licencia. Este error ocurre frecuentemente cuando se intenta activar un producto empleando una licencia de evaluación caducada.
ACT.7

Falló la activación

Asegúrese de haber descargado el producto ESET correspondiente a la licencia que adquirió. Para descargar un producto diferente, visite la página de descargas.

ACT.8

Se ingresó un nombre de usuario/contraseña incorrecta para acceder a ESET License Manager.

Si es el propietario de una licencia y no puede iniciar sesión, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.20002

No pudimos contactarnos con el servidor de activación

Este error puede ser causado por las siguientes razones:

1. su equipo no se encuentra adecuadamente conectado a su red y su conexión a internet no se encuentra activa,
  2. un conflicto con software de seguridad de terceros, por ejemplo Lavasoft Web Companion. Para resolver el error, desinstale Lavasoft Web Companion y ejecute el comando winsock reset.

Compruebe si cuenta con una conexión activa a Internet

Su producto ESET tiene problemas al intentar conectarse a los servidores de ESET. Verifique que su equipo posea una conexión activa accediendo a https://www.eset.com.

Quite Lavasoft Web Companion

NOTA: En la ventana Agregar o quitar programas, Lavasoft podría aparecer como "Web Companion" simplemente.

Luego de desinstalar Lavasoft, efectúe los siguientes pasos:

1. Abra una ventana del Símbolo del sistema. Haga clic derecho sobre el ícono y seleccione Ejecutar como administrador
  2. Ingrese el comando netsh winsock reset y presione Enter.
  3. Reinicie el equipo.
  4. Elimine los siguientes archivos:
    C:\Windows\system32\LavasoftTcpService64.dll
    C:\Windows\system32\SysWOW64\LavasosftTCPService.dll (sistemas de 64-bit solamente)

En circunstancias normales debería encontrarse en posibilidad de activar su producto ESET. De no ser así, puede que su equipo posea un conflicto de red/DNS/Internet o remanentes de productos de seguridad de terceros que bloquean los intentos de activación. Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.20006
Por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.20016 Los ajustes del servidor proxy detallan un nombre de usuario y contraseña inválidos para conectarse al proxy.
ECP.20031 Falla la validación del certificado.

Lea el artículo La validación de certificados falla cuando se instala el producto ESET.

ECP.20032 Los servidores de ESET se encuentran ocupados. Por favor, aguarde aguarde el tiempo indicado en el mensaje  y reintente la activación. Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.
ECP.4097

Error indefinido

Este error puede presentarse cuando el horario del sistema de su equipo no se encuentra correctamente configurado. Verifique y ajuste el horario y la fecha del reloj del sistema.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

La información de actualización no es consistente

Este mensaje de error se muestra luego de instalar su producto de seguridad ESET a través de la activación desde el producto. Asegúrese de estar conectado a Internet y de haber iniciado una sesión o estar autenticado en caso de tratarse de una conexión inalámbrica o red corporativa. Verifique que su computadora cuente con una conexión activa de Internet ingresando a http://www.eset.com. Si su conexión de Internet funciona correctamente intente activar el producto nuevamente, haciendo clic en Actualización manual de la base de firmas dentro de la pantalla de Actualización que se encuentra en la ventana principal.

ECP.4098

Su producto ESET presenta inconvenientes al intentar conectarse con los servidores de ESET

Verifique que su equipo cuente con una conexión activa a Internet accediendo a http://www.eset.com. Si su conexión de Internet funciona correctamente intente activar el producto nuevamente, haciendo clic en Actualización manual de la base de firmas dentro de la pantalla de Actualización que se encuentra en la ventana principal.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.4099

No pudimos contactarnos con el servidor de activación

Se trata de un problema conocido en sistemas operativos Windows que impide activar su producto ESET en ciertas circunstancias.

Productos hogareños ESET para Windows (y todos los usuarios Windows XP)

• La comunicación con los servidores de activación de ESET se verifica utilizando certificados. Asegúrese de que los certificados de raíz de Windows se encuentren actualizados mediante Windows Update. Alternativamente acceda al siguiente artículo de Microsoft.

Si aún no logra activar su producto ESET haga clic aquí para contactar al Equipo de soporte de ESET y reciba herramientas e instrucciones para resolver el inconveniente y activar su producto. Recomendamos incluir un registro de ESET Log Collector en el envío.

ECP.4100

Error interno

Intente activar su producto nuevamente. Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.4116

Esta licencia no es válida en el país seleccionado. Su licencia necesita ser activada en el país en el cual fue adquirida. De manera alternativa, contáctese con el soporte local para que modifique su licencia y le ayude a activar el producto.

0x00040027 (macOS)

Su licencia ha sido sobreutilizada. Las posibles soluciones son:

Para identificar y reportar una licencia pirateada de ESET, visite nuestra Base de conocimiento para ver instrucciones.

Cuando la licencia ya no resulta sobreutilizada, intente activar nuevamente.

Error 0008

Falló la activación del producto

Podría reingresar los datos de validación de su producto ESET o brorrar el caché de actualización. Acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento para obtener instrucciones al respecto:

Error 0015

Error de activación

Si aparecen los mensajes "Falló la activación" y "La clave de activación ingresada ha expirado" cuando intenta activar su producto ESET adquirido en Staples, contacte al Equipo de soporte de ESET . Por favor, adjunte la clave de activación y el número de compra que aparece en su recibo de compra.

Error 0097

La Clave de licencia utilizada corresponde a un producto diferente

Por favor, asegúrese de haber descargado el producto de seguridad ESET correspondiente a la licencia que ha adquirido. Para descargar un producto diferente visite nuestra página de descargas.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.