Preguntas frecuentes sobre licenciamiento (usuarios hogareños)

Suceso

• Consultas acerca de la licencia de su producto ESET

¿Usted es un usuario corporativo?

Solución

Preguntas más frecuentes sobre el licenciamiento de ESET

Si usted es un usuario del segmento corporativo haga clic aquí.

1. ¿Cómo puedo adquirir una licencia de productos ESET?

Podrá realizar la compra de nuestros productos a través de cualquiera de nuestros Partners y Distribuidores Exclusivos en su país, en tiendas de retail o en la comodidad de su hogar desde nuestra Tienda en línea.

1. ¿Cuántas licencias necesito adquirir?
  • Una única licencia protegerá un sistema operativo.
  • Si adquirió ESET Mobile Security para Android usando su cuenta de Google Play o Amazon.com, usted puede instalar ESET Mobile Security en hasta 5 dispositivos diferentes.
  • Si varias personas en su hogar utilizan una computadora con un único sistema operativo (por ejemplo, Windows 7) necesitará una licencia para esa PC.
  • Si posee más de un equipo, necesitará una licencia adicional para cada computadora de escritorio, laptop o netbook.
  • Por sistemas de inicio doble, por favor lea a partir de la pregunta 15.
  1. ¿Necesito comprar una nueva licencia para reinstalar mi producto ESET?

No, puede desinstalar y reinstalar su producto ESET utilizando su licencia con el objetivo de resolver conflictos u otro propósito en cualquier momento.

Solo será requerido que adquiera licencias adicionales si planea instalar y activar soluciones ESET en una cantidad mayor de dispositivos que la cubierta por su licencia en ese momento.

2. Al reinstalar mi producto ESET, ¿se consumirá una de mis licencias?

No, reinstalar su producto ESET no afecta el uso de licencias. Su actual licenciamiento permanece funcional durante el período contratado sin importar cuantas veces lo haya desinstalado y reinstalado en el equipo en el cual se registró.

3. ¿Qué es una licencia para 3 equipos?

Un pack de 3 licencias incluye 1 año de protección antivirus para un total de hasta 3 equipos.

Versión 8.x o anteriores: Si durante la activación visualiza un mensaje de error (como, por ejemplo, "La activación ha fallado"), podría deberse a que usted ya activó su Clave de licencia cuando instaló su producto ESET en el primer equipo. Luego de la activación debería recibir un Nombre de usuario y una Contraseña que debe utilizarse para activar los restantes equipos o para realizar reinstalaciones en ellos.

Cuando instala y activa el producto en el segundo y tercer equipo, tenga en cuenta los siguientes puntos:
  1. Inserte su CD en el segundo equipo o seleccione y descargue su producto en el Centro de descarga de ESET para comenzar la segunda instalación.

2. Siga las instrucciones que aparecerán en pantalla para instalar su producto ESET.

3. Cuando aparezca la venta de Activación del producto asegúrese de seleccionar la opción Activar mediante un nombre de usuario y una contraseña y finalice el proceso ingresando tales datos, que se generaron anteriormente luego de registrar la Clave de licencia.
  1.  Repita los pasos a-c para la tercera instalación.

Versión 9.x o posterior: Solo deberá registrar su Clave de licencia con sus datos durante la activación en el primer equipo. En los restantes necesitará ingresar la Clave de licencia sin ningún dato adicional.

1. Compré una licencia para 3 equipos ¿Cuántas licencias me quedan?

Nuestros servidores de actualización solo lo notificarán cuando intente actualizar más licencias de las que usted adquirió (aparecerá un error mientras actualiza).

2. ¿Por qué necesito una Clave de licencia?

Cuando adquiere una licencia de un producto ESET, usted recibe un correo electrónico de parte de ESET que contiene el Nombre de usuario, la Contraseña y la Clave de licencia.

ESET ha adicionado la Clave de licencia (previamente llamado número de serie o clave de activación) a partir de la versión 9.x, la cual reemplaza al Nombre de usuario y la Contraseña. si el correo electrónico recibido luego de la compra no contiene la Clave de licencia necesitará convertir sus credenciales para activar las nuevas versiones de los productos para hogar. Esta conversión no revestirá ningún efecto sobre la licencia, solo representa un código único con el formato XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX que es utilizado para identificar al propietario de la licencia y sirve para la activación, del mismo modo que lo hacen el Nombre de usuario y la Contraseña.
  1. ¿Dónde encuentro mi Nombre de usuario y Contraseña/Clave de licencia?

Luego de adquirir su producto ESET, usted debería recibir un mensaje de correo electrónico conteniendo su Nombre de usuario y Contraseña.
  1. ¿Puedo estender la fecha de expiración del licenciamiento antes de que finalice?

ESET no ofrece actualmente un programa de ampliación de licencia en términos temporales pero si podrá, al momento de renovar, ampliar la cantidad total de licencias en relación a la cantidad de equipos adicionales que desee proteger. Puede renovar hasta un mes antes de que su licencia expire.

2. Deseo usar ESET Internet Security/ESET Smart Security Premium y ESET NOD32 Antivirus — ¿necesito comprar una licencia para cada producto?

• Si usted adquiere una licencia para ESET Internet Security/ESET Smart Security Premium, podría usarla para descargar/instalar ESET NOD32 Antivirus.
    • Comprar una licencia de ESET NOD32 Antivirus no le permitirá descargar/instalar ESET Internet Security/ESET Smart Security Premium.
    • ESET Internet Security/ESET Smart Security Premium y ESET NOD32 Antivirus nunca deben instalarse en un mismo sistema.

3. Alguien configuró mi producto ESET — ¿cómo transfiero esa licencia a mi nombre?

Para transferir información de cuenta a nombre de otra persona, quien haya registrado la compra originalmente necesitará contactarse con ESET y brindar la siguiente información:

NOTA:

Cuando contacte a ESET a través de correo electrónico, asegúrese de emplear la casilla con la cual se ha registrado la compra.

• Nombre, dirección de correo electrónico o domicilio del titular de la compra
    • El nuevo nombre, dirección de correo electrónico y domicilio con el cual se registrará la licencia
  1. Cambié mi dirección de correo electrónico — ¿qué debo hacer?

Necesitará detallar tal información al Equipo de ESET. Obtenga mayor información al respecto accediendo al siguiente artículo:

¿Qué sucede si cambio la dirección de correo electrónico registrada?
  1. He comprado una nueva computadora / he formateado mi computadora ¿Necesito adquirir otra licencia?

No, su licencia le permite descargar nuestro software tantas veces como sea necesario. Para reinstalar el producto, efectúe los pasos descriptos en el siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

1. ¿Cómo renuevo la licencia de mi producto de seguridad ESET?

1. Uso una computadora con arranque dual con dos sistemas operativos por separado — ¿cuántas licencias necesito?

Tan solo necesita una (1) licencia, ya que no puede usar ambos sistemas operativos al mismo tiempo.

1. Estoy utilizando un programa para inicio dual como Mac Boot Camp ¿Necesito licencias separadas, una para mi sistema operativo Mac y otra para el sistema operativo Windows?

Clientes de Estados Unidos y Canadá: Sí, necesita comprar una licencia de ESET Cybersecurity para Mac y una del producto de seguridad ESET para Windows.

Clientes del resto del mundo: No, no es necesario adquirir ESET Cybersecurity para Mac y un producto de seguridad ESET para Windows. Usted puede extender la protección de su solución de seguridad ESET a otro sistema operativo paralelo en la misma PC.

Haga clic aquí para comprar licencias adicionales.

1. Tengo múltiples sistemas operativos funcionando simultáneamente, usando un programa como VMWare o Parallels. ¿Cuántas licencias necesito?

En situaciones en las que los sistemas operativos están funcionando simultáneamente, se necesitará una licencia por cada sistema operativo.

1. Acabo de renovar y mi anterior fecha de expiración aún aparece en el producto ¿Qué ocurre?

En algunos caos, los usuarios experimentan una breve demora luego de la expiración hasta que la fecha es actualizada y se descargan las actualizaciones del programa. La protección contra códigos maliciosos permanecerá activa y su computadora estará segura durante este periodo de tiempo. Si renueva antes de que expire la licencia, la nueva fecha de expiración no aparecerá hasta que expire la original.

1. Ya he descargado una versión de 32 bits pero mi computadora necesita la versión de 64 bits. ¿Puedo volver a descargar el software?

Si, usted puede descargar nuestro software tantas veces como sea necesario.

1. Determine la versión adecuada para su equipo
  2. Descargue su producto

1. Si instalé una versión o producto erróneo en mi equipo ¿qué debo hacer?

1. ¿Qué sucede si quiero añadir, eliminar o combinar mi(s) licencia(s) anterior(es) antes de renovar?

Nuestro departamento de ventas estará encantado de ayudarle. Las modificaciones de licencias se permiten dentro de los 30 días tras la compra/renovación. Por favor, use nuestra página de contacto para recibir asistencia personalizada..

1. ¿Qué es ESET Multi-Device Security y ESET Multi-Device Security–Home Office Edition?

ESET Multi-Device Security y ESET Multi-Device Security–Home Office Edition son paquetes de licencias que le permiten instalar una combinación de productos ESET para varios dispositivos. Si adquirió ESET Multi-Device Security o ESET Multi-Device Security–Home Office Edition, por favor lea las preguntas frecuentes sobre ESET Multi-Device Security para obtener mayores detalles.