[KB2300] ¿Cómo verifico la firma digital del paquete de instalación de mi producto de seguridad u otra herramienta de ESET?

Solución

Una firma digital es una técnica de cifrado empleada para verificar el origen de los datos transferidos (por ejemplo, mensajes, paquetes de instalación, etc). Si un archivo está dañado o modificado, la firma digital puede perderse en el proceso. Realice los siguientes pasos para verificar si un archivo tiene la firma digital de ESET.

1. Diríjase a la ubicación donde haya guardado el archivo, haga clic derecho y seleccione Propiedades en el menú contextual.

Figura 1-1

1. En la ventana de Propiedades del archivo seleccione la pestaña Firmas digitales y verifique que ESET, spol. s r.o. aparezca en la Lista de firmas (esta debería ser la única entrada en la lista). Seleccione la firma y haga clic en el botón Detalles.

¡Importante!

Si no ve la pestaña Firmas digitales, su sistema operativo podría no contar con las últimas actualizaciones o la firma digital pudo haber sido removida del archivo. Para evitar posibles daños a su sistema, no instale/ejecute una herramienta o paquete de instalación sin firmar.

Figura 1-2

1. En la ventana Detalles de la firma digital, seleccione la pestaña General y verifique que aparezca la leyenda  Esta firma digital es correcta debajo de Información sobre la firma digital.

¡Importante!

Si no visualiza esa leyenda, el archivo pudo haber sido modificado. Para prevenir posibles daños a su sistema, no instale/ejecute una herramienta o paquete de instalación sin firmar.

Figura 1-3

1. Para obtener más información acerca de la firma digital, haga clic en el botón Ver certificado.