Wie upgrade ich mit installierter ESET Smart Security sicher von Windows Vista auf Windows 7?

KB Lösungs-ID: KB2291|Letzte Aktualisierung:: 7. Juli 2015

Um sicher auf Windows 7 zu aktualisieren folgen Sie bitte der untenstehenden Anleitung, um die aktuelle Version ihres ESET Sicherheitsproduktes herunterzuladen. Deinstallieren Sie ihr aktuelles ESET Sicherheitsprodukt, aktualisieren Sie ihr Betriebssystem von Windows Vista auf Windows 7 und reinstallieren Sie das ESET Sicherheitsprodukt erneut:

1. Laden Sie die aktuelle Version der ESET Smart Security herunter bevor Sie die vorhandene Version deinstallieren, damit Sie danach nicht ohne Firewall surfen müssen. Klicken Sie auf den für ihren Systemtyp korrekten (entweder 32- oder 64-Bit Windows), untenstehenden Link und speichern Sie auf ihrem Desktop:

ESET Smart Security 4.2 32bit     ESET Smart Security 4.2 64bit

Sie werden aufgefordert werden den Benutzernamen und das Passwort einzugeben um den Download der Installationsdatei zu starten. Klicken Sie hier, wenn Sie Benutzername und / oder Passwort verloren oder vergessen haben. Wir weisen darauf hin, dass ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus 3.0 und Windows 7 in der Kombination von ESET nicht unterstützt werden.

Wichtig!

Versuchen Sie nicht jetzt bereits die Installation durchzuführen. Werden Sie aufgefordert auf Ausführen zu klicken, wählen Sie stattdessen Abbrechen. Die Installation können Sie erst nach dem abgeschlossenen Upgrade auf Windows 7 durchführen.

1. Nachdem Ihre Installationsdatei heruntergeladen wurde, deinstallieren Sie die ESET Smart Security indem Sie auf Start → Alle Programme → ESET → Deinstallieren klicken. Nach der Deinstallation müssen Sie den Rechner neu starten.

2. Nach dem Neustart prüfen Sie ob ihnen versteckte Dateien und Ordner angezeigt werden indem Sie auf Start → Systemsteuerung → Darstellung und Anpassung → Versteckte Dateien und Ordner einblenden unter Ordneroptionen klicken.

3. Klicken Sie auf Start → Arbeitsplatz. Finden und löschen Sie die folgenden Ordner:
C:\Program Files\ESET
C:\Program Data\ESET

Finden Sie die genannten Ordner nicht, machen Sie weiter bei Schritt 5.

1.  Aktualisieren Sie gemäß der Instruktionen von Microsoft ihr Betriebssystem von Windows Vista auf Windows 7:

Loslegen mit Windows 7
  1. Nachdem Sie erfolgreich von Windows Vista auf Windows 7 aktualisiert und ihren Rechner neu gestartet haben, öffnen Sie die gespeicherte Datei ess_nt32_enu.msi oder ess_nt64_enu.msi mittels eines Doppelklicks.

1. Klicken Sie hier für eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Installation der ESET Smart Security. Ignorieren Sie bitte die Downloadhinweise, da Sie die Installationsdatei bereits auf dem Rechner haben und beginnen mit dem Schritt Installation der ESET Smart Security 4.2. Klicken Sie hier für ein Tutorial - Video zur Installation der ESET Smart Security.