Pourquoi la console d'administration ESET ne se met pas à jour à la dernière version de la base de signatures de virus?

KB Solution ID: KB2220|Dernière mise à jour : 9 septembre 2014

Occasionnellement, la mise à jour vers la dernière version de la base des signatures de virus de la console d'administration à distance ESET  échoue. Pour régler ce problème, il peut être nécessaire de nettoyer le miroir et les fichiers de mises à jour sur le serveur. Pour retirer ces fichiers et télécharger la mise à jour, suivez les étapes ci-dessous:

1. Cliquez droit sur Démarrer puis à partir du menu contextuel cliquez sur Explorer.

Naviguez et supprimez les contenus des dossiers suivants:

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\Updfiles
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\Charon
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\Mirror

NOTE: Si vous ne voyez pas ces dossiers, confirmez que vous souhaitez voir les fichiers et dossiers cachés en cliquant sur Démarrer → Panneau de Configuration → Options des dossiers → Affichage et sélectionnez Afficher les fichiers et dossiers cachés.

Utilisateurs de Windows Vista et Windows 7: Naviguez et supprimez les contenus des dossiers suivants:

C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\updfiles
    C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\charon
    C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\mirror

NOTE: Si vous ne voyez pas ces dossiers, confirmez que vous souhaitez voir les fichiers et dossiers cachés en cliquant sur Démarrer → Panneau de Configuration → Apparence et Personnalisations → Afficher les fichiers et dossiers cachés sous les options dossiers et sélectionnez l'option Afficher les fichiers et dossiers cachés.

2. Dans le menu de la console d'administration à distance, cliquez sur Outils → Options du serveur… sélectionnez l'onglet Mises à jour.

3. Sélectionnez Vider le cache de mise à jour puis cliquez sur Mettre à jour maintenant. Cliquez sur OK.

Fig. 1-1

4. Vous pouvez forcer la mise à jour vers le client immédiatement ou les laisser se mettre à jour normalement.