Wie lade ich den ESET NOD32 Antivirus (4.x) herunter und installiere diesen?

KB Lösungs-ID: KB2136|Letzte Aktualisierung:: 11. Juni 2015

Um den ESET NOD32 Antivirus herunterzuladen schauen Sie sich das Installationsvideo im nachfolgenden Link an, oder folgen den Schritt-für-Schritt Anweisungen dieses Artikels:

ESET Installation Video

Vergewissern Sie sich bitte dass die aktuelle Version des Adobe Flash Player installiert ist.

Die Downloadlinks für Windows XP/Vista/Win 7/2000/2003/2008 finden Sie unten:

Wichtig!

Bitte prüfen Sie ihr Betriebssystem, bevor Sie eine der beiden Versionen herunterladen.

Sie benötigen für den Download den Ihnen mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort. Sollten Sie die Angaben nicht vorliegen haben schauen Sie bitte in Ihrer Bestätigungsmail nach. Wenn Sie noch keine Lizenz erworben oder Ihren Benutzernamen und das Passwort noch nicht erhalten haben klicken Sie bitte hier.

Wählen Sie Speichern wenn Sie aufgefordert werden die Datei auf dem Desktop zu speichern. Sobald der Download abgeschlossen ist, werden Sie eventuell aufgefordert Start zu drücken und den Installationsprozess zu starten. Bestätigen Sie die Aufforderung oder navigieren Sie im Explorer an den Speicherort der herunter geladenen Datei ess_nt32_enu.msi und doppelklicken Sie diese dann um die Installation zu starten.

Wichtig!

Zwei Antivirenprodukte auf demselben System zu installieren kann zu Performanzverlusten und Systeminstabilität führen. Deinstallieren Sie vorher installierte Antivirensoftware bevor Sie ihr ESET Sicherheitsprodukt auf dem Rechner installieren. Hier finden Sie eine Liste der Deinstallationsprogramme für übliche Antivirussoftware.

Installation des ESET NOD32 Antivirus

Um den ESET NOD32 Antivirus zu installieren, folgen Sie bitte der untenstehenden Anleitung. Verwenden Sie Windows Vista mit aktivierter Benutzerkontensteuerung, können weitere Dialogboxen erscheinen die unten nicht abgebildet sind. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, bestätigen Sie bitte, dass Sie den ESET NOD32 Antivirus sowie alle damit verbundenen Geräte installieren möchten.

1. Um die Installation zu starten doppelklicken Sie das ESET NOD32 Antivirus Installations-Icon  oder legen Sie die CD ein. Wenn Sie von Windows aufgefordert werden die Datei zu öffnen, klicken Sie auf Öffnen. Verwenden Sie eine Installations-CD, klicken Sie auf Installieren.

2. Das ESET NOD32 Antivirus Setup-Fenster wird erscheinen. Klicken Sie auf Weiter um fortzufahren.

Abb. 1-1

1. Im nächsten Fenster wählen Sie Ich stimme der Lizenzvereinbarung zu, um die ESET NOD32 Antivirus 4.0 Lizenzvereinbarung zu akzeptieren. Klicken Sie dann auf Weiter um fortzufahren.

Abb. 1-2

1. Das Installations-Modus-Fenster erscheint. Wählen Sie Typisch und klicken auf Weiter um fortzufahren.

HINWEIS:

Die Auswahl Benutzerdefiniert bietet weitere Parameter, beispielsweise Passwortschutz der ESET NOD32 Antivirus Einstellungen. Wenn Sie Typisch auswählen (empfohlen) kann auf diese Parameter nach Abschluss der Installation zugegriffen werden.

Abb. 1-3

1. Im nächsten Fenster geben Sie ihren Benutzernamen und das Passwort ein um dann auf Weiter zu klicken.

Wichtig!

Bitte geben Sie den Benutzernamen und das Passwort genauso ein, wie in der Registrierungsmail enthalten.

- Der Benutzername hat das Format EAV-9999999999. Der Bindestrich muss eingegeben werden.

- Sowohl bei Benutzernamen als auch bei dem Passwort ist auf Groß- und Kleinschreibung zu achten.

- Das Passwort sollte aus zehn Zeichen bestehen, die alle kleingeschrieben sind.

- Wenn sie mit Kopieren und Einfügen arbeiten achten Sie darauf kein Leerzeichen zu kopieren.

- Der Buchstabe L wird in Passwörtern nicht verwendet (nutzen Sie hier stattdessen die Zahl Eins (1)), ein großes O ist die Zahl Null (0), ein kleines o ist der Kleinbuchstabe o.

Abb. 1-4

1. Im ThreatSense.Net Frühwarnsystem-Fenster wählen Sie die ThreatSense.Net Frühwarnsystem aktivieren - Option und klicken auf Weiter, um fortzufahren.

Abb. 1-5

1. Im nächsten Fenster, "Prüfen auf möglicherweise unerwünschte Anwendungen", wählen Sie die Option Prüfen auf möglicherweise unerwünschte Anwendungen und klicken auf Weiter, um fortzufahren.

Abb. 1-6

1. Im nächsten Fenster, Installation fertig stellen, klicken Sie auf Installieren um mit der Installation zu beginnen.

Abb. 1-7

1. Wenn Sie auf Installieren geklickt haben werden Sie ein paar Minuten das Fenster ESET Smart Security wird installiert sehen (siehe unten).

Abb. 1-8

1. Wenn Sie das Fenster Fertigstellen des ESET NOD32 Antivirus Setup Wizard sehen, klicken Sie auf Fertigstellen um die Installation abzuschließen.

Abb. 1-9

HINWEIS:

Wenn Sie während der Installation eine Fehlermeldung erhalten und bereits vorher ein ESET Sicherheitsprodukt auf dem System installiert hatten, vergewissern Sie sich dass die Software komplett deinstalliert wurde. Ebenso löschen Sie bitte den Ordner C:\ProgramFiles\ESET.