¿Cómo descargar e instalar ESET NOD32 Antivirus? (4.x)

ID de solución: KB2136|Última revisión: 11 de junio de 2015

¡Importante!

La versión 5 de ESET Smart Security y ESET NOD32 Antivirus ha sido lanzada. Recomendamos que actualice hacia la última versión de su producto:

¿Usted es un usuario corporativo? Haga clic aquí.

¡Importante!

Antes de realizar la descarga:

Descargando ESET NOD32 Antivirus

1. Haga clic en el enlace correspondiente a la versión de sus sistema operativo para Microsoft® Windows® 7/Vista/Home Server/XP/2000

Descarga de 32-bit     Descarga de 64-bit

Aquellos usuarios corporativos o quienes instalen en un servidor deberán hacer clic aquí.

1. Seleccione Guardar cuando se le solicite guardar el archivo en el Escritorio.

¡Importante!

Tener dos productos antivirus corriendo en el mismo equipo puede afectar el desempeño y la estabilidad de su equipo. Es importante que desinstale cualquier producto de seguridad de terceros antes de proceder con la instalación de su producto de seguridad ESET. Vea el listado de los desinstaladores (herramientas de remoción) para programas antivirus comunes.

Instalando ESET NOD32 Antivirus 4.x

Para instalar ESET NOD32 Antivirus 4.x, por favor realice los siguientes pasos. Cabe señalar que si está ejecutando Windows Vista con el Control de cuentas de usuario (UAC) activado, podría encontrarse con cuadros de diálogo adicionales a los mostrados en los pasos que figuran debajo. Si se le solicita, por favor confirme que desea instalar ESET NOD32 Antivirus 4.x, así como cualquier controlador de dispositivos asociados.

1. Para comenzar la instalación haga doble clic en el ícono del instalador de ESET NOD32 Antivirus 4.x o inserte el disco de instalación. Si Windows requiere que abra el archivo haga clic en Abrir. Si posee el CD de instalación haga clic en Instalar.

2. Aparecerá la ventana de Instalación de ESET NOD32 Antivirus. Haga clic en Siguiente para continuar.

Fig. 1-1

1. En la próxima ventana seleccione Acepto los términos y condiciones del contrato y luego presione Siguiente para continuar.

Fig. 1-2

1. La ventana del Modo de Instalación aparecerá. Seleccione Típica y haga clic en Siguiente para continuar.

NOTA:

Seleccionando Personalizada la instalación mostrará parámetros adicionales de configuración tales como la contraseña de protección de los ajustes ESET NOD32 Antivirus 4.x. Si selecciona Típica (recomendada) la configuración de parámetros adicionales podrá ser accedida luego de que se complete la instalación.

Fig. 1-3

1. En la siguiente ventana ingrese el Usuario y Contraseña provistos por ESET y haga clic en Siguiente para continuar.

¡Importante!

Por favor ingrese su usuario y contraseña exactamente como se encuentra escrita en su mail de registración ESET. El usuario está en formato EAV-12345678 y el guión es requerido. Ambos datos son sensibles a mayúsculas y minúsculas. La contraseña debe tener 10 caracteres, todos en minúscula. Si realiza la acción de copiar y pegar asegúrese de no incluir un espacio en blanco. Tenga en cuenta también que no utilizamos la letra L en contraseñas (use el número (1) en su lugar) , un 0 grande es el número cero (0) y una o pequeña es la letra o.

Fig. 1-4

1. En la ventana del Sistema de alerta temprana ThreatSense.Net, seleccione la opción Activar Sistema de alerta temprana ThreatSense.Net y haga clic en Siguiente para continuar.

Fig. 1-5

1. En la próxima ventana, Detección de aplicaciones potencialmente indeseables, seleccione la opción Activar Detección de aplicaciones potencialmente indeseables y haga clic en Siguiente para continuar.

Fig. 1-6

1. En la próxima ventana, Preparado para instalar, presione el botón Instalar para continuar.

Fig. 1-7

1. Una vez que haga clic en Instalar podrá observar la ventana (debajo) Instalando ESET NOD32 Antivirus por algunos minutos.

Fig. 1-8

1. Cuando vea la ventana Completando el Asistente para instalación de ESET NOD32 Antivirus, haga clic en Finalizar para completar su instalación.

Fig. 1-9

NOTA:

Si se muestra un mensaje de error durante la instalación y anteriormente tuvo instalado en su equipo el ESET NOD32 Antivirus, verifique que el mismo se haya desinstalado completamente. Además, elimine la carpeta C:\Archivos de programa\ESET.