Wie lade ich die ESET Smart Security (4.x) herunter und installiere diese?

KB Lösungs-ID: KB2111|Letzte Aktualisierung:: 11. Juni 2015

Um die ESET Smart Security herunterzuladen schauen Sie sich das Installationsvideo im nachfolgenden Link an, oder folgen den Schritt-für-Schritt Anweisungen dieses Artikels.

ESET Installation Video
Um die nachfolgenden Schritte als Video zu sehen, klicken Sie hier. Prüfen Sie bitte ob bei Ihnen die aktuelle Version des Adobe Flash Player installiert ist.

Die Downloadlinks für Windows XP/Vista/Win 7/2000/2003/2008 finden Sie unten:

ESET Smart Security 4 32bit Version   ESET Smart Security 4 64bit Version

Wichtig!

Bitte prüfen Sie ihr Betriebssystem, bevor Sie eine der beiden Versionen herunterladen.

Sie benötigen für den Download den Ihnen mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort. Sollten Sie die Angaben nicht vorliegen haben schauen Sie bitte in Ihrer Bestätigungsmail nach. Haben Sie Benutzernamen oder Passwort vergessen, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Wählen Sie Speichern wenn Sie aufgefordert werden die Datei auf dem Desktop zu speichern. Sobald der Download abgeschlossen ist, werden Sie eventuell aufgefordert Start zu drücken und den Installationsprozess zu starten. Bestätigen Sie die Aufforderung oder navigieren Sie im Explorer an den Speicherort der herunter geladenen Datei ess_nt32_enu.msi und doppelklicken Sie diese dann um die Installation zu starten.

Wichtig!

Zwei Antivirenprodukte auf demselben System zu installieren kann zu Performanzverlusten und Systeminstabilität führen. Deinstallieren Sie vorher installierte Antivirensoftware bevor Sie ihr ESET Sicherheitsprodukt auf dem Rechner installieren. Hier finden Sie eine Liste der Deinstallationsprogramme für übliche Antivirussoftware.

Installation der ESET Smart Security

Um die ESET Smart Security zu installieren, folgen Sie bitte der untenstehenden Anleitung. Verwenden Sie Windows Vista mit aktivierter Benutzerkontensteuerung, können weitere Dialogboxen erscheinen die unten nicht abgebildet sind. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, bestätigen Sie bitte, dass Sie ESET Smart Security sowie alle damit verbundenen Geräte installieren möchten.

1. Um die Installation zu starten doppelklicken Sie das ESET Smart Security Installations-Icon oder legen Sie die CD ein. Wenn Sie von Windows aufgefordert werden die Datei zu öffnen, klicken Sie auf Öffnen. Verwenden Sie eine Installations-CD, klicken Sie auf Installieren.

2. Das ESET Smart Security Setup - Fenster wird erscheinen. Klicken Sie auf Weiter um fortzufahren.

Abb. 1-1

1. Im nächsten Fenster wählen Sie Ich stimme der Lizenzvereinbarung zu um die ESET Smart Security 4.0 Lizenzvereinbarung zu akzeptieren. Klicken Sie dann auf Weiter um fortzufahren.

Abb. 1-2

1. Das Installations-Modus-Fenster erscheint. Wählen Sie Typisch und klicken auf Weiter um fortzufahren.

HINWEIS:

Die Auswahl Benutzerdefiniert bietet weitere Parameter, beispielsweise Firewall-Regeln und Passwortschutz der ESET Smart Security Einstellungen. Wenn Sie Typisch auswählen (empfohlen) kann auf diese Parameter nach Abschluss der Installation zugegriffen werden.

Abb. 1-3

1. Im nächsten Fenster geben Sie ihren Benutzernamen und das Passwort ein um dann auf Weiter zu klicken.

Wichtig!

Bitte geben Sie den Benutzernamen und das Passwort genauso ein, wie in der Registrierungsmail enthalten.

- Der Benutzername hat das Format EAV-12345678. Der Bindestrich muss eingegeben werden.

- Sowohl bei Benutzernamen als auch bei dem Passwort ist auf Groß- und Kleinschreibung zu achten.

- Das Passwort sollte aus zehn Zeichen bestehen, die alle kleingeschrieben sind. Wenn sie mit Kopieren und Einfügen arbeiten achten Sie darauf kein Leerzeichen zu kopieren.

- Der Buchstabe L wird in Passwörtern nicht verwendet (nutzen Sie hier stattdessen die Zahl Eins (1)), ein großes O ist die Zahl Null (0), ein kleines o ist der Buchstabe o).

Abb. 1-4

1. Im ThreatSense.Net Frühwarnsystem - Fenster wählen Sie die ThreatSense.Net Frühwarnsystem aktivieren - Option und klicken auf Weiter, um fortzufahren.

Abb. 1-5

1. Im nächsten Fenster, Prüfen auf "Evtl. unerwünschte Anwendungen", wählen Sie die Option Prüfen auf "Evtl. unerwünschte Anwendungen" aktivieren und klicken auf Weiter, um fortzufahren.

Abb. 1-6

1. Im nächsten Fenster, Bereit zur Installation, klicken Sie auf Installieren um mit der Installation zu beginnen.

Abb. 1-7

1. Wenn Sie auf Installieren geklickt haben werden Sie ein paar Minuten das Fenster Installiere ESET Smart Security sehen (siehe unten).

Abb. 1-8

1. Wenn Sie das Fenster Der Setup Assistent von ESET Smart Security wird abgeschlossen sehen, klicken Sie auf Fertigstellen um die Installation abzuschließen.

Abb. 1-9

1. Das Fenster Neues Netzwerk erkannt wird aufgehen wenn Sie ein ESET Produkt mit Firewall - Lösung besitzen. Dieses Fenster erlaubt Ihnen den gewünschten Schutzmodus auszuwählen. Die meisten Nutzer sollten hier Zugriff zulassen anklicken. Beide Modi werden in der untenstehenden Abbildung erläutert.

Abb. 1-10

HINWEIS:

Wenn Sie während der Installation eine Fehlermeldung erhalten und bereits vorher ein ESET Sicherheitsprodukt auf dem System installiert hatten, vergewissern Sie sich hier, dass die Software komplett deinstalliert wurde. Ebenso löschen Sie bitte den C:\ProgramFiles\ESET Ordner.